Sunday, March 23, 2014

Sup Tomat

Sup Tomat






Untuk membuat sup tomat kental sangatlah mudah. kita bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang gampang didapatkan. Tomat mengandung kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Misalnya vitamin dan antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas. Berikut resep membuat sup tomat yang menyegarkan



Bahan yang dibutuhkan
  1. ½ kilogram tomat
  2. ½ cangkir seledri cincang
  3. ½  cangkir bawang merah cincang
  4. 1 sendok makan gula
  5. 2 sdt kemangi
  6. garam secukupnya (sekitar 1 sdt)
  7. ½ cangkir mentega
  8. ½ cangkir tepung
  9. 1 sdt kemangi kering
  10. 4 cangkir susu segar
 Langkah-langkah untuk membuat;







  1. Rebus tomat, seledri, dan bawang merah dengan api kecil sampai mendidih, kurang lebih 10 menit. Jika ingin bawang dan seledri lebih empuk, rebus lebih lama. Setelah itu matikan kompor.
  2. Blender campuran tomat, seledri, dan bawang rebus sampai lembut seperti bubur. Sisihkan sementara.
  3. Selanjutnya adalah membuat saus putih. Caranya, panaskan mentega dalam panci sampai meleh. Tambahkan 3 gelas susu dan biarkan sampai mendidih.
  4. Sementara itu pada wadah lain , campurkan tepung maizena dan 1 gelas susu lalu kocok memakai kawart pengocok. Setelah merata, campurkan adonan tepung dan susu ke dalam panci yang susu yang telah mendidih sembari diaduk sewaktu menuangkannya.  Aduk adonan dalam panci sampai terlihat mengental.
  5. Masukkan kemangi atau rempah-rempah lain yang diinginkan, bersama gula dan garam. Aduk beberapa saat lalu matikan kompor.
  6. Saatnya penyajian. Siapkan mangkuk saji dan isi dengan bubur tomat yang diblender sebelumnya. Lalu tambahkan saus putih sebagai kuah secukupnya lalu aduh hingga rata. Sup tomat pun siap disantap dalam keadaan panas.








0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2014. KEPPYUR . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map