![]() |
Pizza |
Ingin tahu bagaimana membuat pizza Italia yang enak? Bagian yang paling penting adalah membuat adonan pizza yang tepat! Lebih dari sekedar pizza biasa, termasuk tekstur dari adonan nya yg meberikan perbedaan rasa, Rasa adalah utama, dan-jika dilakukan dengan benar dan tepat dapat membuat kita merasa seperti telah dibawa kembali ke Italia. :D cekidott
Bahan- bahan yang dibutuhkan saat membuat pizza:
- 600 mL air hangat
- 7 cangkir (1kg) tepung, ketik "00" *
- 2,25 sendok teh (25 gram) ragi
- 6 sendok makan minyak zaitun extra virgin
- 1,5 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula
Langkah-langkah membuat pizza:
1. Taburkan ragi ke dalam mangkuk sedang dengan air hangat.. Aduk sampai larut ragi.
2. Tempatkan hampir semua tepung di atas meja dalam bentuk gunung berapi. (Pikirkan Mt. Vesuvius ... tepat karena Napoli adalah raja dari semua kota pizza!).
3. Tuangkan campuran ragi-and-air hangat, bersama dengan bahan lain, menjadi "kawah" gunung berapi.
4. Uleni semuanya bersama-sama selama 10 sampai 15 menit sampai adonan halus dan elastis, menjaga permukaan berupa serbuk Anda.
5. Olesi mangkuk dengan sedikit minyak zaitun dan taruh adonan di dalamnya. Putar adonan sehingga terkena minyak nya.
6. Tutup mangkuk dan menempatkan adonan samping untuk membiarkannya beristirahat selama setidaknya empat atau lima jam.
7 (opsional bagi mereka yang ingin pizza mereka benar-benar otentik). Membuat sebuah salib di atas adonan dengan pisau. Sebuah tradisi tua Italia, ini dipandang sebagai cara untuk "memberkati roti."
8. Panaskan oven sampai 400 ° F, atau sekitar 200 ° C.
9. Dump adonan dari mangkuk dan kembali ke permukaan berupa serbuk. Pukulan ke bawah, menyingkirkan gelembung (Catatan: Sekarang saatnya untuk meminta anak-anak dengan lebih banyak energi daripada yang mereka tahu apa yang harus dilakukan dengan!)..
10. Bagi adonan menjadi dua dan biarkan istirahat selama beberapa menit.
11. Gulung setiap bagian menjadi disc 12-inch. Sekarang adalah kesempatan Anda untuk memutuskan seberapa tebal Anda ingin pizza Anda untuk menjadi! Apakah Anda ingin pizza alta (Neapolitan-style) atau pizza bassa (gaya Romawi)? Hanya ingat, kerak Anda akan membusungkan sedikit seperti itu dipanggang!
12. Mentransfer adonan ke sebuah pizza pan diminyaki atau loyang.
13. Tambahkan saus tomat, jika Anda ingin rossa pizza (pizza red). Banyak pizza di Italia sebenarnya pizza bianca, tanpa saus tomat, jadi jangan merasa seperti Anda harus! Sikat tepi kerak dengan sedikit minyak zaitun.
14. Panggang setiap pizza selama sekitar 10 menit, kemudian tambahkan keju mozzarella (diiris atau parut) di atas, serta bahan lain.
15. Biarkan pizza panggang sampai kerak kecoklatan dan keju meleleh. Dengan mengangkat pizza untuk mengintip di bawah, Anda dapat memastikan bagian bawah telah kecokelatan, juga.
16. Hapus pizza Anda dari oven dan, untuk sentuhan nyata Italia, hiasi dengan daun kemangi beberapa. Dan nikmatilah!
0 komentar:
Post a Comment